so fuck you anyway (c)
Девочки, что вы обычно готовите себе на обед или ужин?
Подкиньте, плс, несколько рецептиков.
Я ем все, кроме картошки :)
Супы тоже не покатят, мне это надо на работу таскать

Комментарии
08.08.2013 в 07:30

Эстетствующий Алкоголик
я люблю куриные крылышки в соево-томатном соусе.
Режешь лук мелко (сколько - сама решай, по вкусу), наливаешь туда на глаз соевого соуса, потом, примерно столько же, кетчупа. Перемешиваешь, макаешь в это крылья и оставляешь их в холодильнике часика на 2. Потом достаёшь и в духовку. Объедение.
08.08.2013 в 09:58

общительный кулинарный почесун
ну из простенького - купи пакеты для запекания)))
режешь овощи, добавляешь специи, по хорошему еще что-нить мясное - можно просто фарш, курицу, тефтельки. Если есть телятина, то на полоски ее порезать и добавить можно, говядина, боюсь, будет жетсковата.
И в духовку, при температуре 180 градусов на 1,5 часа
Получается своеобразное рагу))
У нас с мамой зимний вариант любимый: упаковка овощной смеси "овощное рагу", пол пачки говяжьего фарша и грамм 200 крупно порезанных шампиньонов))) + соль, перец и немного томатной пасты)))
08.08.2013 в 10:32

right here right meow
я подсела на салат из овощей и сыра:
режешь на плоские куски кабачок, баклажан, болгарский перец, помидоры черри пополам (список понятное дело может быть другой), раскладываешь на противень, брызгаешь оливковым маслом, соль, перец, какие угодно специи, и в духовку минут на 30-40 не больше 180 градусов. получается что-то типа овощей-гриль, а помидоры черри ваще как вяленые делаются.
к овощам можно нарезать еще свежей зелени, базилик отлично идет, нетвердый сыр (у меня адыгейский все время), и заправить это всё медом с горчицей и оливковым маслом *пишу и слюни текут ггг*
08.08.2013 в 11:17

so fuck you anyway (c)
Der abstinente Fuhrer Eichhornchen, а какие специи?
08.08.2013 в 11:51

right here right meow
а еще рулят всякие котлетки-тефтельки, особенно если есть пароварка)
08.08.2013 в 13:16

so fuck you anyway (c)
stupid_sigma, неа, нету(
08.08.2013 в 17:00

общительный кулинарный почесун
Another_Coraline, вообще я частенько покупаю готовые смеси специй - либо в магазине индийских специй на Киевской, или в обычных магазинах серию "Едим дома" от Юлии Высоцкой
08.08.2013 в 22:39

Эстетствующий Алкоголик
stupid_sigma, ооо!! какая вкуснятина! А ты противень ничем не смазываешь?
09.08.2013 в 00:26

so fuck you anyway (c)
Der abstinente Fuhrer Eichhornchen, а какие конкретно?
09.08.2013 в 07:55

right here right meow
ЗАЙЧИШКА, ваще я противень застилаю фольгой (штоб потом его не мыть гггг), и куски овощей типа кабачков и баклажанов сначала с одной стороны посыпаю и пшикаю всем, потом переворачиваю и проделываю то же самое. а куски перцев и помидоров переворачивать бессмысленно, они кладутся кожей вниз (афигеть объяснила, мда).
09.08.2013 в 08:34

Эстетствующий Алкоголик
stupid_sigma, норм объяснила))) я всё поняла! спс!
09.08.2013 в 09:02

right here right meow
ЗАЙЧИШКА, недавно еще нашла в магазине оливковое масло в бутылке с пшикалкой - ваще стало оч удобно делать)
09.08.2013 в 10:46

Эстетствующий Алкоголик
stupid_sigma, ГДЕ?? КАКОЕ??? хочу!!!!
09.08.2013 в 10:53

right here right meow
ЗАЙЧИШКА, я ваще нашла в обычном небольшом супермаркете у себя. фирма, если не ошибаюсь - Monini (вернусь домой еще раз гляну), 200 мл что ли...
09.08.2013 в 11:01

Эстетствующий Алкоголик
аха, посмотрю. Но вроде у нас не видела. Съедобное масло-то?
09.08.2013 в 11:04

right here right meow
масло как масло, нормальное, я Монини и в обычных бутылках брала.
все равно в эту пшикалку, когда закончится, можно заново наливать)
09.08.2013 в 12:36

общительный кулинарный почесун
Another_Coraline, самая любимая:


09.08.2013 в 12:41

so fuck you anyway (c)
о, пасибо))
09.08.2013 в 13:42

общительный кулинарный почесун
Another_Coraline, да не за что))) честно говоря советую тебе всю линию специй посмотреть - их там до фига)))
ну и пакеты для запекания - это самое простое и ненапряжное, что есть в готовке, та же курица в пакете получается нежнейшей))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail