Another_Coraline
so fuck you anyway (c)
1. Энн Райс "Мэйфейрские ведьмы" Наверное, надо было это читать лет 10 назад, а лучше 15. Хотя вертикальный инцест меня сквикал всегда. Про вампиров было лучше.
2. Дэвид Митчелл "Простые смертные" Много букв и не так уж и много смысла, не зашло вообще. Я думала, Митчелл пишет лучше.
3. Макс Фрай "Сказки старого Вильнюса 5" Это вот как некоторые группы выпускают би-сайды хитовых альбомов. Хорошо, но без ярких рассказов.
4. Акино Мацури "Магазинчик ужасов том 3" пошел уже яой, то есть сенен-ай конечно же)
5. Акино Мацури "Магазинчик ужасов том 4" я не люблю сейчас мангу и аниме, но тут читаю запоем
6. Джоан Харрис "Блаженные" я думала, что будет про бродячий цирк, а тут про монастырь. Цирк в монастыре, интриги и тд.
7. Александр Беляев "Голова профессора Доуэля наверное, я перечитала статьи на фейсбуке, но уже на первой странице заметила сексизм и расизм, а да, далее был немного эйджизм еще. А сюжет интересный, да.
8. Харуки Мураками "Страна Чудес без тормозов и Конец Света" антиутопия от Мураками оказалась годной, главы про город Конец Света еще и красивыми. Но меня всегда коробило и коробит - это постельные сцены и отношение японцев к сексу. Читаешь это и не видишь ни любви, ни похоти, да никаких эмоций. Как будто герои пошли за хлебом или к бабушке в больницу, и им это не особо-то нравится.
9. Акино Мацури "Магазинчик ужасов том 5"
10. Акино Мацури "Магазинчик ужасов том 6"
я все жду когда Леон и Ди поженятся и будут вместе воспитывать брата Леона.
11. Акино Мацури "Магазинчик ужасов том 7"
12. Акино Мацури "Магазинчик ужасов том 8"
13. Акино Мацури "Магазинчик ужасов том 9" этот том показался пожестче остальных, и тут нас подводят к не очень хорошей концовке (я знаю спойлеры)
14. Макс Фрай "Сундук Мертвеца" почему-то забыли про Меламори %)
15. Акино Мацури "Магазинчик ужасов том 10" вот любят же японцы интересно начать мангу или аниме, потом большую часть времени герои занимаются ерундой, и ближе к концу раскрываются все карты, и там слезы, боль и прочее.
16. Макс Фрай "Энциклопедия мифов А-К"
17. Макс Фрай "Энциклопедия мифов К-Я" Это прекрасные 2 тома! Я уже думала, что кроме цикла про Ехо и Вильнюс ничего у тетушка Фрая нет, но чисто случайно попались эти 2 тома. Читать лучше после цикла про Ехо, иначе большую часть фишек не поймешь.
18. Харпер Ли "Пойди поставь сторожа" Первая часть напоминает роман об эмансипированной женщине, и это даже неплохо. Но потом пошел адок, ну за что вы так с Финчем! И сына еще угробили
19. Макс Фрай "Мой Рагнарек" эту книгу ругают даже поклонники писателя. Она вроде и интересная, но что-то с ней не так, выбивается из общего ряда. Любить ее можно за одну цитату: В тот день я понял, что контролировать ситуацию куда проще и приятнее, чем доверять это кому-то другому. Страшно бывает только тому, кто беспомощно сидит на заднем сиденье и пытается убедить себя, что руль в надежных руках.» (с)
20. Джонатан Коу "Случайная женщина" это ужасная книга, в том плане, что описывает обычную судьбу обычного человека.
21. Макс Фрай "Книга одиночеств" рассказы разных авторов, почти не запомнила
22. Макс Фрай "Русские инородные сказки" наркомания какая-то
23. Джоан Харрис "Остров на краю света" это уныло, еле дочитала
24. Джоан Харрис "Персики дял месье кюре" заключительная книга из шоколадной трилогии. И если честно, она лучше второй части, больше похожа на первый том, тот же городок, те же герои, Вианн вроде бы прежняя,подросшие дети. Меня не смущали герои из мусульманской общины, кроме некоторых фанатиков, но меня очень смущала (да простите мою нетолерантность) младшая дочь Вианн, так называемый особый ребенок, простыми словами - лучше не буду говорить. Все эти ее уханья, неумение разговаривать в 8 лет, ну вот не знаю, коробило. Зачем вообще так сделали. И еще вот что, Вианн идеально вписывается в 20ый век, но вот в технологичном 21м смотрится странно.
25. Джонатан Кэррол "Белые яблоки" мне до сих порт интересно, что курил автор
26 Джонатан Кэррол "Замужем за облаком" вопрос про курил остался актуальным, но рассказы действительно интересные
27. Мэри Стюарт "Лунные пряхи" как это вообще можно читать?
28. Стивен Кинг "11/22/63" иногда затянуто, но я читала не отрываясь. Странно, что я открыла для себя Кинга только недавно.
29. Джонатан Кэрролл "За стенами собачьего музея" специфическая история известного архитектора, который строит Собачий музей по заказу султана.
30. Сара Эдисон Аллен "Бегущая за луной" это недосумерки какие-то :(
31. Макс Фрай "Сказки Старого Вильнюса 6 много кроссоверов и сиквелов с прошлыми рассказами ,но я бы не сказала, что это плохо
32. Рэй Бредбери "Лекарство от меланхолии" у Брэдбери мне больше по душе лонгриды, с рассказами что-то не то.
33. Эми С. Фостер "Когда уходит осень" внезапно круто, и город, где происходят магические события, и персонажи, и завязка такая вся, как надо. Но у автора по ходу творческий кризис, и продолжения не будет.
34. Дэниел Киз "Прикосновение" Не согласна с аннотацией. Изначально герои не счастливы в браке, Барни откровенно, что называется, плюсует, а Карен пытается ему угодить,но делает все ещё хуже. Эта книга скорее о проблемах в отношениях, чем о радиации. Заражение в какой-то степени помогает героям. Карен наконец-то вспоминает о собственном достоинстве, а Барни находит себя и избавляется от одержимости сестрой жены. Так что линия Майры не притянута за уши. Роман отличный, но я ожидала, что будет больше о радиации, а не семейной драмы.
35. Харуки Мураками "Мой любимый sputnik" классная история, незаконченная, странная, но классная. И эта мистика в конце, и открытый финал.
36. Энн Райс "Право на спящую красавицу" спасибо, поблевал.
37. Макс Фрай "Большая телега" это про путешествия, причем путешествия по Европе и не всегда летом. Прекрасно.
38. Макс Фрай "Первая линия" такое
39. П.Г. Вудхаус "Мистер Муллимер рассказывает забавные рассказы, особенно про девушку, которая подставляла потенциальных женихов.
40. Макс Фрай "Отдай мое сердце" всем нравится, но по мне так себе
41. Макс Фрай "Вторая линия" гораздо лучше "Первой линии", особенно рассказы о плавучей библиотеке и о пропавшем человеке.
42. Крейг Маклей "Книжная лавка" больше напоминает колонку в газете, чем книгу. Вроде и персонажи интересные, и какое-то подобие сюжета, но именно подобие.
43. Одри Ниффенеггер "Соразмерный образ мой" это современный готический роман, только так можно оправдать концовку, и вообще происходящее в книге. Мне очень нравилась "Жена путешественника во времени", грустная, но все-таки светлая книга, а тут сплошная тьма, причем не красивая тьма, которую мы все любим, а что-то мерзкое. Героиня, которая умерла, но после смерти сумела испортить всем жизнь. Ее бесхарактерный дружок, который предпочитает живым женщинам мертвых. Молодые близняшки, одна из которых вообще не имеет представления о личных границах, а вторую затюкали так, что она считает давление на себя нормой. И очень неприятная концовка, в духе всех этих романов о призраках.
запись создана: 11.01.2017 в 12:52