13:36 

Книги 2016

Another_Coraline
so fuck you anyway (c)
1. Джо Хилл "Страна Рождества" неплохо, но и не хорошо. Над главной героиней поиздевались вдоволь, современных технологий добавили, обоснуя нет, но он и не нужен. В начале было интересно про мост, который вел к потерянным вещам, про саму страну рождества, что это за глюк такой, про сумасшедшую девушку с игрой "Эрудит", но потом все скатилось в тлен и трэш. Хотя может я просто не люблю такой жанр.
2. Джоан Харрис "Рунная магия" у Харрис мне нравилось почти все, но эта книга - полный провал. Есть руны, скандинавские боги, но все перепутано, и сюжет не цепляет.
3. Элизабет Нокс "Искушение винодела" напоминает яойные фанфики из "детства", жалко только, что самое интересное началось, когда герою было под полтинник. Да, и еще по этой книге есть фильм
4. Джоан Харрис "Пять четвертинок апельсина" внезапно неплохо, но семейные тайны слабоваты
5. Макс Фрай "Сказки старого Вильнюса 2" не думала, что напишу это, но чудесно. Именно второй том. Читала не отрываясь. Очень понравились истории про школу танцев и про близнецов.
6. Макс Фрай "Сказки старого Вильнюса 3" как-то не пошло после второго тома, хотя сны - моя любимая тема. Единственное, могу выделить рассказ про писателя, который проводил уроки немецкого, и как потом менялась жизнь учеников. Там еще было очень много намеков на слэш, но может это я испорченная.
7. Энн Райс "Час Ведьмовства" неплохо, но слабее Вампирских хроник.
8. Макс Фрай "Сказки Старого Вильнюса 4" все рассказы одинаково хороши, но вот такого, чтобы прям ах, не встречается. Ну может быть можно выделить рассказ про чувака, которому мерещатся синие огни.
9. Акино Мацури "Магазинчик ужасов" том 2 первый том нравился больше, но тоже все гут. Жалко, что по этой манге такие дурацкие фанфики (
10. Иэн Макьюэн "Искупление" шикарная книга! но очень жесткая, и зло все-таки побеждает, как бы там не оправдывалась главная героиня. Именно ее специфическое и извращенное видение ситуации испортило жизнь двух людей, и искупить свою вину она смогла только в своей книге. Концовку я поняла не сразу, а когда до меня дошло, что же на самом деле случилось, стало как-то мерзко. В настоящую любовь пострадавших по прихоти главной героини я не верю, вполне возможно, что пути их разошлись бы, но из-за произошедшей драмы очень сочувствуешь героям.
очень
11. Макс Фрай "Сновидения Ехо: Мастер ветров и закатов" тут я не могу быть объективной, это такой камбэк во времена когда мне было 17-20 лет, это так прекрасно! Сюжет сам по себе неплох, поднимаются проблемы искусства и фриков в современном мире, и еще встречаются очень крутые стихи.
Тому, кто родился на рассвете,
когда солнце поднималось над горизонтом,
придется прожить три дюжины жизней.
Плясать, убивать, исцелять,
ошибаться, советы давать мудрецам,
рыскать зверем по лесу, птицей летать,
кричать под ножом мясника,
носить драгоценности, ползти по речному дну,
вдов утешать поцелуями,
быть домом горящим
и тем, кто из этого дома сбежал,
и тем, кто не спасся,
и тем, кто ликует на пепелище,
и белым цветком, и демоном, посаженным на цепь,
и королевской тенью.
Когда, приплясывая от нетерпения,
придет веселая смерть,
за горизонт закатится не одно,
а сразу три дюжины солнц.
12. Макс Фрай "Слишком много кошмаров" какая-то халтура, если честно, и очень много ООС
13. Макс Фрай "Вся правда о нас" а эта книга шикарна! все, как я люблю, и много снов, глюков и прочего.
PS посоветуйте что-нибудь из книг, чтобы прям за душу брало. А то я заметила, что читаю в основном знакомых авторов, а надо бы расширять горизонты.
14. Джо Хилл "Рога" у сына Стивена Кинга очень мрачный, в плане безысходности, стиль. Сами по себе истории не страшны, но вот эта мрачность, беспросветность и днище давят. Сюжет действительно классный, но атмосфера слишком угнетающая
15. Энн Райс "Принц Лестат" что это вообще было? То ли переводчик косячил, то ли Райс так пишет.
16. Энн Райс "Повесть о похитителе тел" смысл в том, что быть человеком мерзко и плохо, особенно, если ты был ранее вампиром. Не смотря на секс и возможность выйти на солнце, а еда - вообще фу. В обшем, пейте кровь, господа
17. Элис Хоффман "Ледяная королева" много рефлексий главной героини, но понравились отсылки к сказкам братьев Грим и Андерсона, а так же необычная любовная линия. К сожалению, автор решил закончить книгу "синицей в руках"
18. Ками Гарсия, Маргарет Штоль "Прекрасные создания" очень долго я ее читала. Написано намного лучше "Голодных игр" и "Сумерек", понравился далеко не новый сюжет, но большая часть внимания уделяется совершенно унылым персонажам. Гораздо более интересно было бы прочитать о Ридли, Мэконе, библиотекарше, даже у экономки Итана куда более крутая история. Но сюжет вертится вокруг унылых подростков Итана и Лены, все их общение и прочее вызывает желание зевать и читать фейсбук.
19. Джоел Лейн "От Голубого к Черному" еще один рок-н-ролльный роман с гей-сценами. Чувственного описания гейского секса тут не будет, сама история взаимоотношений героев и группы довольно типичны, повествование спокойное, какая-то тихая драма. Но читабельно, хочется послушать британские группы 90х, да и в принципе хочется музыки.
20. Кэрол Брант "Скажи волкам, что я дома" книга про не совсем правильную любовь девочки к дяде-гею, который умер от спида, а потом к его бойфренду, который тоже потом умирает. Обещанных в аннотации тайн нет, разве что по ходу сюжета появляются ответы на многие вопросы. Но не смотря на вроде как унылый сюжет, читать было увлекательно.
21. Мэтью Квик "Мой парень-псих" переводчикам названия - двойка, оно совсем не подходит под содержание книги. Тот же "Золотистый луч надежды" будет гораздо более подходящим. Книга читается легко, сюжет специфический, концовка тоже, я считаю, открытая, но вроде все хорошо.
Из минусов - очень много американского футбола.
22. Джоан Роулинг, Джек Торн и Джон Тиффани "Гарри Поттер и проклятое дитя" на сцене британского театра это должно быть чудесно. А вот читать странно, как будто фанфик. Еще такой пейринг из детей Гарри и Драко вырисовывается
23. Макс Фрай "Я иду искать" для меня новые истории об Эхо - это поностальгировать по тем временам, когда я училась в школе и в универе и хотела чудес.
24. Майкл Каннингем "Плоть и кровь" история жизни одной семьи, геи, трансвеститы, которые нормальные, нормальные люди, которые фрики. Типичный Каннингем. Но было интересно.
25. Сара Эдисон Аллен "Садовые чары" читается легко, быстро и приятно, но напоминает Харрис и Хоффман. Главная героиня при этом не вызывает симпатии, ну не импонирую я интровертным старым девам, которые становятся старыми раньше времени, и не верю я, что красивый мужчина вдруг в нее влюбляется и не замечает других. Хорошо, это описано без тупых штампов. А вот сестра главной героини мне гораздо ближе, но ее любовная история слишком обычная что ли.
26. Макс Фрай "Ключ из желтого металла" очень годная вещь. Теперь захотелось в Прагу и Краков. Но с концовкой намудрили и зачем-то приплели сэра Макса.
27.Макс Фрай "О любви и смерти" странные рассказы о любви, смерти и мистике, которая вроде как даже и не мистика. Вот странно так, автор как человек бесит, а книжки хорошие.
28. Иэн Бэнкс "Песнь камня" Бэнкс вроде классный, но эта книга вообще не пошла.
29. Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе полустанок" если честно, я немного удивлена, что у нас так рекомендуют книгу с ЛГБТ сюжетной линией, причем женские журналы, читательские сайты и тд. Хотя многие наивно верят, что главные героини просто дружили (а еще просто растили ребенка вместе, выясняли отношения, в любви друг другу признавались, мужиков не заводили). Сама книга не смотря на трэшовые сюжетные повороты читается очень легко. Мне не близка тема глубинки США, но было интересно подсмотреть за подобной жизнью.
30.Мартин Миллар "Добрые феечки Нью-Йорка повелась на предисловие от Нила Геймана. Видимо, они большие друзья, потому что я не знаю, как на полном серьезе можно рекомендовать такую бредятину.
31. Элис Хоффман "Помеченная звездами" не знаю. о чем думали переводчики и издатели, выпустив эту книгу под видом милого женского романчика. Во-первых, сюда больше подходит оригинальное название "Сестры Стори", во-вторых, обложка и аннотации должны были быть мрачнее. Это, наверное, самая тленная и безысходная книга у Хоффман. И мрачняк идет по нарастающей. То есть сначала три милые девушки-подростки, все красивые, все умные, и почему-то говорят на выдуманном языке (последнее очень подбешивало), а потом начинается какой-то ад. И он не заканчивается. Вроде бы герои книги благодаря упорному труду, работе над собой и тд приходят в себя, но нет. Если кто и встречает настоящую любовь, то это либо быстро заканчивается, либо оказывается обманом. Концовка вообще какая-то открытая. В общем, не самая лучшая книга Хоффман.
32. Марина Комиссарова "Популярная сексология" сборник статей популярного блогера Эволюции. Есть хорошие, а есть какая-то графоманская жуть.
33. Марина Комиссарова "Любовь.Секреты разморозки" в принципе, это упорядоченное изложение ее постов в жж, если лень искать старые посты то книга - это очень удобно. Что касается содержания, очень жаль, что ее блог и книга появились относительно недавно. Сколько бы моих отношений это спасло или помогло бы вырулить, куда нужно. Ни на одном тренинге, ни у одного коуча нет четких ответов на нужные вопросы (спасибо прошлым работам, я там была), а у нее есть. так что тем, у кого "непонятные" отношения очень рекомендую.
34. Майкл Каннингем "Дикий Лебедь и другие сказки" ну неплохо так, оригинально, но все-таки Каннингем не сказочник
35. Макс Фрай "Ветры, ангелы и люди" хороший сборник рассказов, помогает зимними вечерами не впасть в депрессию
36. Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня" читать такие книги перед поездкой, перед днем рождения, да еще и в конце ноября надо запретить. Да, я догадывалась о главном спойлере, к которому автор подводит неторопясь, в прочем, как и героев книги. Это жестко, в том плане, что герои ничего не делают и принимают свою участь. И скорее это не антиутопия, а такое метафорическое настоящее, где мы позволяем делать с собой что угодно, думая, что выхода нет.
37. Макс Фрай "Карты на стол" сборник, что называется the best, читала, чтобы прийти в себя после "Не отпускай меня"
38. Макс Фрай "Жалобная книга" что-то фигня. вроде и карты таро, и интересная задумка, но слог дурацкий, финала нет, разве что любовная линия ничего так.
39. Джоан Харрис "Леденцовые туфельки" продолжение "Шоколада", ну что могу сказать, лучше бы его не писали. Вот не люблю я когда действительно классных и сильных героев вот так опускают в сиквелах, делают из них дураков. А еще приводят Мэри Сью, которая вроде не Мэри Сью ,а главный антагонист, но все же Мэри Сью. Но все же читала, потому что ноябрь-декабрь, Париж и Монмартр.
запись создана: 22.02.2016 в 20:41

@темы: книги

URL
Комментарии
2016-08-08 в 13:04 

ЗАЙЧИШКА
Эстетствующий Алкоголик
Кэрол Брант "Скажи волкам, что я дома"
начала читать и бросила. Надо после Страны Рождества всё-таки дочитать.

2016-08-09 в 11:10 

Another_Coraline
so fuck you anyway (c)
ЗАЙЧИШКА, а страна рождества как тебе?

URL
2016-08-09 в 23:36 

ЗАЙЧИШКА
Эстетствующий Алкоголик
Никак( прям с трудом дочитываю

2016-08-11 в 11:48 

Another_Coraline
so fuck you anyway (c)
ЗАЙЧИШКА, она тленная какая-то

URL
2016-08-11 в 12:57 

ЗАЙЧИШКА
Эстетствующий Алкоголик
Она никакая. Прям так и хочется сказать, что на детях гениев...

   

My Monsters Guard Me

главная